Cegah Virus Covid-19, Satsabhara Polres Batu Laksanakan Patroli Gabungan

Satsabhara Polres Batu bersama tim gabungan saat melakukan patroli di Alun – alun Kota Batu.

Sabertipikor.com, Kota BatuSatsabhara Polres Batu melaksanakan patroli gabungan bersama  Satpol PP Kota Batu dan Dinkes Kota Batu. Jumat (20/3/2020), pukul 10.00 WIB – 15.00 WIB.

Hal itu dilakukan guna mencegah penyebaran Virus Covid-19 di Wilayah Hukum Polres Batu.

Mantan Kasubag Humas Polres Batu ini  menjelaskan, upaya yang dilakukan dalam patroli ini dengan mendatangi tempat keramaian. Yakni, Mall Lippo Plaza Batu, Alun – Alun Kota Batu, Pasar Besar Kota Batu, dan tempat wisata Jatim Park.

“Ya, patroli gabungan di wilayah Hukum Polres Batu ini sebagai upaya preventif cegah Virus Covid-19. Selain itu, kami mendata pelajar yang masih keluar rumah, pengecekan harga sembako, sosialisasi tentang social distancing kepada seluruh elemen masyarakat,” demikian kata KBO Sabhara Polres Batu, IPTU Ivandi Yudistiro di sela – sela giat patroli.

Tak hanya itu, ia juga menyampaikan dalam giat patroli juga ditemukan beberapa pelajar di Alun – alun Kota Batu dan juga di Mall.

“Tadi juga masih ada pelajar yang keluyuran di Alun – alun Kota Batu dan di Mall. Kemudian kami memperingatkan pelajar tersebut supaya untuk belajar di rumah dan tidak keluyuran. Karena rentan sekali kalau mereka berkumpul, kemudian virus Corona itu berpindah satu sama lain karena kumpul-kumpulan orang itu kan membahayakan,” tuturnya.

Dengan demikian, pihaknya memberikan edukasi kepada anak-anak yang terjaring operasi tersebut.

“Mengedukasi mereka, mengarahkan mereka untuk kembali ke rumahnya masing-masing, diam di rumah, memanfaatkan waktunya di rumah untuk belajar dan beraktivitas di rumah,” imbuhnya.

Untuk itu, ia juga menghimbau kepada masyarakat agar senantiasa menjaga kebersihan.

“Selama dilaksanakan patroli berjalan dengan aman kondusif dan belum diketemukan indikasi orang yang terjangkit Virus Covid-19,”  pungkasnya. (Risma)

Related posts

Leave a Comment