Jelang Hut Ke-73 TNI, Lanud Abd Saleh Gelar Doa Bersama

9 views
Foto:Suasana saat giat doa bersama di Masjid Baiturrahman Lanud Abd Saleh

Sabertipikor.com, Kota Malang –  Menjelang Hari Ulang Tahun ke-73 Tentara Nasional Indonesia (TNI) tahun 2018, Lanud Abdulrachman Saleh menggelar doa bersama untuk keselamatan dan kelancaran pelaksanaan HUT ke-73 TNI di Merauke dan Sabang, Rabu,( 3/10/2018) di Masjid Baiturrahman Lanud Abd Saleh.

Komandan Lanud Abd Saleh Marsekal Pertama (Marsma) TNI Andi Wijaya, S. Sos., menyampaikan, kegiatan tersebut sesuai perintah Panglima TNI menggelar doa bersama ditiap-tiap satuan, guna untuk keselamatan dan kelancaran pelaksanaan HUT ke-73 TNI di Merauke dan Sabang.

Komandan Lanud Abd Saleh Marsekal Pertama (Marsma) TNI Andi Wijaya, S. Sos., menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut sesuai perintah Panglima TNI menggelar doa bersama ditiap-tiap satuan, guna untuk keselamatan dan kelancaran pelaksanaan HUT ke-73 TNI di Merauke dan Sabang.

Selain itu kegiatan doa bersama di Lanud Abd Saleh juga dilaksanakan oleh umat Hindu di Pura dan Nasrani di Gereja secara serentak pagi ini.

Lebih lanjut, Danlanud Abd Saleh menyampaikan, “Kita patut bersyukur dan senantiasa berdo’a kepada Allah SWT semoga  pelaksanaan HUT ke-73 TNI di Merauke dan Sabang, supaya nantinya diberikan keselamatan dan kelancaran tanpa kendala yang berarti serta selalu dalam lindungan-Nya, sehingga semua apa akan kita laksanakan dalam pengabdian kita saat ini, diberkahi dan diridhoi oleh Tuhan yang maha esa,” ucapnya.

Kegiatan doa bersama itu dipimpin langsung oleh Kepala Pembinaan Mental (Kabintal) Lanud Abd Saleh Letkol Sus Arwani, S. Ag. berlangsung dengan khidmat dan khusuk, kemudian dilanjutkan dengan mendengarkan penceramah kondang Ustadz Sony Fauzi, S.Ag.,M.Ag.dari kecamatan  Pakis Malang Raya.

Bagi umat Muslim, kegiatan yang didahuli dengan sholat dhuha tersebut, dihadiri oleh Kepala Dinas Personel Lanud Abd Saleh Kolonel Pnb Erwin Sugiandi, Dansatpomau, para pejabat Lanud Abd Saleh, perwira, bintara, tamtama serta PNS dijajaran Lanud Abd Saleh. (Risma)
 

Author: 
    author

    Related Post